Schulentwicklungspreis 2016

In Essen hat eine Schule den Schulentwicklungspreis „Gute gesunde Schule“ erhalten. Das Berufskolleg im Bildungspark erhielt eine Prämie in Höhe von 15.000 Euro. Ausgezeichnet wurde es u.a. für ihre gelebte Schülerbeteiligung, die sich u.a. an der Veränderung des Pausenkonzeptes auf Initiative der SV zeigt, für ihre professionelle und transparente Organisationsentwicklung, die mit Hilfe eines stets aktualisierten Handbuchs für neue und etablierte Kolleginnen und Kollegen wichtige Informationen zur Schulentwicklung verständlich und übersichtlich aufbereitet und damit Reibungsverluste und Belastungen reduziert und für die individuelle Förderung der Schülerinnen und Schüler u.a. mittels sprachsensiblen Fachunterrichts und eine umfassende Beratung vor Beginn und während der Schullaufbahn.