Öffnungszeiten in den Sommerferien

Herzlich willkommen im BiB!

• In den Ferien erreichen Sie unser Sekretariat von 10:00 bis12:00 Uhr.
  • In der 3. und 4. Woche der Sommerferien ist das Sekretariat geschlossen.

Anmeldeberatung für das Schuljahr 2021/22

Herzlich willkommen im BiB!

Bis dem 31.07.2021 besteht noch die Möglichkeit, vollständige Bewerbungen bei uns einzureichen.

Beachten Sie bitte, dass ein Großteil der Schulplätze bereits vergeben sind!

Gern stellen wir unser Anmeldeverfahren in zwei Schritten vor:

1. Schritt:

Sie melden sich bis zum 31.07.2021 bei  an. Die Zugangsdaten zu „Schüler online“ erhalten Sie von Ihrer derzeitigen Schule.

Informationen „Schüler online“ für Schüler*innen (PDF)
Informationen „Schüler online“ für Erzieher*innen (PDF)
Informationen „Schüler online“ für Ausbildungsbetriebe (PDF)

2. Schritt:

Da wir Sie wegen der aktuellen Situation nicht in die Schule einladen dürfen, rufen wir Sie gern zu einem telefonischen Beratungsgespräch an, sollten wir freie Plätze haben.

Wichtig: Für das Beratungsgespräch brauchen wir Bewerbungsunterlagen von Ihnen. Bitte schicken Sie uns schnellstmöglich Ihre Bewerbungsunterlagen zu (ausgefülltes Anmeldeformular, Lebenslauf, Foto, Kopie des letzten Zeugnisses).

Für den Bildungsgang "Staatlich geprüfte*r Kinderpfleger*in" und "Erzieher*in, Fachschule Sozialpädagogik" sind aktuell keine freien Plätze mehr verfügbar.

Medizinische Maskenpflicht in Schulgebäuden & Covid-19-Schnelltests!

Helfen Sie mit - zum Schutze aller!

Es gilt an allen Schulen in NRW weiterhin das Tragen von medizinischen Masken (OP-Masken, FFP2-Masken, KN95-Masken) in allen Schulgebäuden...

• während des Unterrichts
  • in den Gebäuden außerhalb des Unterrichts
  • auf dem gesamten Schulgelände
  • bei Nahrungsaufnahme innerhalb der Gebäude mit 1,5 m Abstand

Covid-19-Schnelltests im BiB!

• Ab dem 12.04.2021 gilt an den Schulen in NRW eine Schnelltestpflicht für Schüler*innen.
  • Die Schnelltests finden im BiB zweimal wöchentlich zu Beginn des Unterrichtes statt.