JETZT ANMELDEN: Anmelde- und Laufbahnberatung für das Schuljahr 2023/24

Anmelde- und Laufbahnberatung

Ab sofort sind Anmeldungen bei uns möglich. Gern stellen wir unser Anmeldeverfahren in zwei Schritten vor:

1. Schritt

Sie melden sich ab dem 16.01.2023 bei   an. Die Zugangsdaten erhalten Sie von Ihrer derzeitigen Schule. Weitere Möglichkeiten zur Anmeldung finden Sie auf Schüler-Online.

2. Schritt

Nach der Schüler-Online-Anmeldung nehmen Sie an einem Laufbahn- und Anmeldeberatungsgespräch an unserem Berufskolleg teil. Bitte nutzen Sie dazu unser Buchungssystem, und wählen Sie Ihren Wunschtermin, zwischen Samstag, dem 21.01.2023, und Freitag, dem 03.02.2023, aus.

Sie können natürlich auch ohne Anmeldung im angegeben Zeitraum vorbeikommen. Allerdings kann es dann zu Wartezeiten kommen.

Bringen Sie zur persönlichen Beratung bitte Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen ausgedruckt mit:

• das ausgefüllte Anmeldeformular
  • ein Ausdruck der Schüler-Online-Anmeldung
  • Foto
  • Abschluss- bwz. Abgangszeugnisse (Original und Kopie)
  • Halbjahreszeugnis (Original und Kopie)
  • Nachweis zum Masernschutz
  • ggf. Nachweise einer Berufsausbildung, Praktika, Erziehungzeiten

Wir freuen uns auf Sie!

Besonderheiten

• Praxisintegrierte Ausbildung zur Erzieher /-in (PIA): Eine erfolgreiche Anmeldung bei Schüler-Online kann erst erfolgen, wenn Sie eine ausgefüllte Ausbildungsabsichtserklärung (AAE) Ihres Praktikumsgebers/Trägers besitzen. Weitere Informationen zur Anmeldung finden Sie hier.

• Praxisintegrierte Ausbildung zur Kinderpfleger/-in (PIA): Eine erfolgreiche Anmeldung bei Schüler-Online kann erst erfolgen, wenn Sie einen ausgefüllten Arbeitsvertrag eines Praktikumsgebers/Trägers besitzen. Folgende Praktikumgsgeber/Träger kooperieren mit uns:
    1) Stadt Essen
    2) ev. Kirchenkreis Essen
    3) Kitarino Service GmbH
    4) Fröbel Gruppe
    5) Kita Zweckverband Essen
    6) Deutscher Kinderschutzbund

• Duale Ausbildung: Anmeldungen zur Berufsschule zur Hauswirschafter/-in oder zur Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk (Konditorei, Bäckerei) sind jederzeit möglich. Bitte stimmen Sie mit Ihrem Ausbildungsbetrieb ab, wer die Anmeldung vornimmt. Eine Anmeldung kann erst erfolgen, nachdem Sie Ihren Ausbildungsvertrag unterschrieben haben.

Wir freuen uns auf Sie!