Anmeldeberatung für das Schuljahr 2021/22

Herzlich willkommen im BiB!

Ab dem 12.04.2021 freuen wir uns wieder auf Ihre vollständigen Bewerbungen für die zweite Bewerbungsphase. Gern stellen wir unser Anmeldeverfahren in zwei Schritten vor:

1. Schritt:

Sie melden sich ab dem 12.04.2021 bei  an. Die Zugangsdaten zu „Schüler online“ erhalten Sie von Ihrer derzeitigen Schule.

Informationen „Schüler online“ für Schüler*innen (PDF)
Informationen „Schüler online“ für Erzieher*innen (PDF)
Informationen „Schüler online“ für Ausbildungsbetriebe (PDF)

2. Schritt:

Da wir Sie wegen der aktuellen Situation nicht in die Schule einladen dürfen, rufen wir Sie gern zu einem telefonischen Beratungsgespräch an, sollten wir freie Plätze haben.

Wichtig: Für das Beratungsgespräch brauchen wir Bewerbungsunterlagen von Ihnen. Bitte schicken Sie uns schnellstmöglich Ihre Bewerbungsunterlagen zu (ausgefülltes Anmeldeformular, Lebenslauf, Foto, Kopie des letzten Zeugnisses).

Für den Bildungsgang "Staatlich geprüfte*r Kinderpfleger*in" sind aktuell keine freien Plätze mehr verfügbar.

Informationen zum Unterricht ab dem 19.04.2021

Liebe Schülerin, lieber Schüler, liebe Eltern, liebe Auszubildende,

wie Sie den Medien entnehmen konnten, findet der Unterricht ab dem 19.04.2021 an den Berufskollegs wieder bildungsgang- und jahrgangsübergreifend in einem Wechsel von Präsenz- und Distanzunterricht statt.
​​​​​
Unterrichtskonzept Distanzunterricht BiB (PDF)

Für Rückfragen stehen Ihnen Ihre Klassenleitungen und Abteilungsleitungen gerne zur Verfügung.

Herzliche Grüße und bleiben Sie gesund.

Ingrid Kratkey, Leiterin des Berufskollegs

Hayo Dütemeyer, Stv. Leiter des Berufskollegs

Medizinische Maskenpflicht & Covid-19-Schnelltests!

Helfen Sie mit - zum Schutze aller!

Es gilt an allen Schulen in NRW ab dem 22.02.2021 das Tragen von medizinischen Masken (OP-Masken, FFP2-Masken, KN95-Masken)...

• während des Unterrichts
  • in den Gebäuden außerhalb des Unterrichts
  • auf dem gesamten Schulgelände
  • während der Pausen (Ausnahme Nahrungsaufnahme mit 1,5 m Abstand)

Covid-19-Schnelltests im BiB!

• Ab dem 12.04.2021 gilt an den Schulen in NRW eine Schnelltestpflicht für Schüler*innen.
  • Die Schnelltests finden im BiB zweimal wöchentlich zu Beginn des Unterrichtes statt.