Anmeldeberatung für das Schuljahr 2021/22

Herzlich willkommen im BiB!

Ab dem 12.04.2021 freuen wir uns wieder auf Ihre vollständigen Bewerbungen für die zweite Bewerbungsphase. Gern stellen wir unser Anmeldeverfahren in zwei Schritten vor:

1. Schritt:

Sie melden sich ab dem 12.04.2021 bei  an. Die Zugangsdaten zu „Schüler online“ erhalten Sie von Ihrer derzeitigen Schule.

Informationen „Schüler online“ für Schüler*innen (PDF)
Informationen „Schüler online“ für Erzieher*innen (PDF)
Informationen „Schüler online“ für Ausbildungsbetriebe (PDF)

2. Schritt:

Da wir Sie wegen der aktuellen Situation nicht in die Schule einladen dürfen, rufen wir Sie gern zu einem telefonischen Beratungsgespräch an, sollten wir freie Plätze haben.

Wichtig: Für das Beratungsgespräch brauchen wir Bewerbungsunterlagen von Ihnen. Bitte schicken Sie uns schnellstmöglich Ihre Bewerbungsunterlagen zu (ausgefülltes Anmeldeformular, Lebenslauf, Foto, Kopie des letzten Zeugnisses).

Für den Bildungsgang "Staatlich geprüfte*r Kinderpfleger*in" sind aktuell keine freien Plätze mehr verfügbar.

Informationen zum Unterricht ab dem 31.05.2021

Liebe Schülerin, lieber Schüler, liebe Eltern, liebe Auszubildende,

auf Grund des aktuell zurückgehenden Infektionsgeschehens in der Stadt Essen findet der Unterricht an den Essener Schulen ab dem 31.05.2021 für alle Klassen wieder in Präsenz und voller Klassenstärke statt.
​​​​​​

Für Rückfragen stehen Ihnen Ihre Klassenleitungen und Abteilungsleitungen gerne zur Verfügung.

Herzliche Grüße und bleiben Sie gesund.

Ingrid Kratkey, Leiterin des Berufskollegs

Hayo Dütemeyer, Stv. Leiter des Berufskollegs

Medizinische Maskenpflicht in Schulgebäuden & Covid-19-Schnelltests!

Helfen Sie mit - zum Schutze aller!

Es gilt an allen Schulen in NRW weiterhin das Tragen von medizinischen Masken (OP-Masken, FFP2-Masken, KN95-Masken) in allen Schulgebäuden...

• während des Unterrichts
  • in den Gebäuden außerhalb des Unterrichts
  • auf dem gesamten Schulgelände
  • bei Nahrungsaufnahme innerhalb der Gebäude mit 1,5 m Abstand

Covid-19-Schnelltests im BiB!

• Ab dem 12.04.2021 gilt an den Schulen in NRW eine Schnelltestpflicht für Schüler*innen.
  • Die Schnelltests finden im BiB zweimal wöchentlich zu Beginn des Unterrichtes statt.