Informationsveranstaltungen

Alle Informationsveranstaltungen der neuen Klassen finden bis  auf Weiteres nicht statt. Sollten sich Änderungen ergeben, finden Sie diese hier.

Wir informieren an dieser Stelle, wenn die Beratungen wieder stattfinden.

Danke für Ihr Verständnis.

Anmeldeberatung

Anmeldeberatung am BiB

Aufgrund der aktuellen Situation, finden bis auf Weiteres KEINE Anmeldeberatungen statt. Gerne können Sie sich per Mail bzw. per Brief mit vollständigen Unterlagen (siehe Anmeldeformular) bewerben. Sollten Sie Interesse an einer Ausbildungsvorbereitung haben (Hauptschulabschluss Klasse 9) können Sie sich mit der Abteilungsleitung Frau Ruiz-Cia mittwochs in der Zeit von 13:00-14:00 Uhr in Verbindung setzen.

Bitte haben Sie Verständnis, dass das Sekretariat telefonisch nicht beraten kann und sehen Sie von Anrufen in Fragen der Anmeldung ab.

Wir informieren an dieser Stelle, wenn die Beratungen wieder stattfinden.

Danke für Ihr Verständnis

Informationen zu Praktika

Aktuelle Informationen zu den Praktika/betriebliche Ausbildungen während des ruhenden Schulbetriebs

Folgende Praktika/betriebliche Ausbildungen FINDEN trotz des ruhenden Schulbetriebs STATT:

• Fachoberschule, Klasse 11, Soziales und Gesundheit, drei Tage pro Woche
  • Berufliches Gymnasium (Jahrespraktikum/Anerkennungsjahr, „Klasse14“)
  • Fachschule für Sozialwesen (Jahrespraktikum/Anerkennungsjahr), soweit die KiTa geöffnet ist
  • Fachklassen der dualen Berufsausbildung, Hauswirtschafter*in

Folgende Praktika FALLEN vorerst AUS:

• Berufsfachschule (mehrwöchige Praktika)
  • Fachschule, Unter- und Oberstufe (mehrwöchige Praktika)
  • Berufliches Gymnasium (mehrwöchige Praktika)