Informationen zum Distanzunterricht

Liebe Schülerin, lieber Schüler, liebe Eltern, liebe Auszubildende,

wie Sie bereits den Medien entnehmen konnten, findet der Unterricht im Berufskolleg im Bildungspark vom 11.01.2021 zum 31.01.2021 als Distanzunterricht statt. In dieser besonderen Situation ergeben sich für den Unterricht spezielle Voraussetzungen:

• Distanzunterricht findet nach folgendem Konzept statt:

Unterrichtskonzept Distanzunterricht BiB (PDF)

• Klausuren werden bis zum 31.01.2021 nicht im BiB geschrieben
  • Praktika finden nach den Vorgaben des Ministeriums nach Möglichkeit weiterhin statt
  • Notengrundlagen für das Halbjahreszeugnis stellen grundsätzlich die bisherigen schriftlichen und sonstigen Leistungen dar

Für Rückfragen stehen Ihnen Ihre Klassenleitungen und Abteilungsleitungen gerne zur Verfügung.

Herzliche Grüße und bleiben Sie gesund.

Ingrid Kratkey, Leiterin des Berufskollegs
Hayo Dütemeyer, Stv. Leiter des Berufskollegs

Anmeldeberatung für das Schuljahr 2021/22

Wir freuen uns sehr, dass Sie sich für das Berufskolleg im Bildungspark (BiB) interessieren!

Bitte gehen Sie für eine Bewerbung nach folgendem Verfahren vor:

1. Melden Sie sich bei uns für eine persönliche Beratung. Während der Distanzunterrichtzeiten bis zum 31.01.2021 finden keine Beratungen vor Ort in der Schule statt. Nutzen Sie dennoch unser Buchungssystem. Wir rufen Sie persönlich zur gebuchten Uhrzeit an

Bitte schicken Sie uns vorab eine Bewerbungsmappe (ausgefülltes Anmeldeformular, Lebenslauf, Kopie des letzten Zeugnisses)

2. Über das Portal „Schüler online“ müssen Sie sich vom 18.01.2021 bis 26.02.2021 um einen Schulplatz an unserer Schule bewerben. Die Zugangsdaten zu „Schüler online“ erhalten Sie von Ihrer Schule.

Informationen „Schüler online“ für Schülerinnen (PDF)

Informationen „Schüler online“ für Ausbildungsbetriebe (PDF)

Maskenpflicht ab dem 26.10.2020 auf dem gesamten Schulgeländ

• während des Unterrichts