Anmelde- und Laufbahnberatung für das Schuljahr 2022/23

Herzlich willkommen im BiB!

Die zweite Bewerberphase hat begonnen. Es sind nur noch wenige Schulplätze frei. Wie Sie sich im BiB noch um einen Schulplatz bewerben können, erfahren sie hier:

Gern stellen wir unser Anmeldeverfahren in zwei Schritten vor:

1. Schritt:

Sie melden sich zwischen dem 04.04.2022 und 24.06.2022 bei  an. Die Zugangsdaten zu „Schüler online“ erhalten Sie von Ihrer derzeitigen Schule.

2. Schritt:

Bitte reichen Sie Ihre vollständigen Bewerbungsnterlagen und das ausgefüllte Anmeldeformular im Sekretariat ein. Die Abteilungsleitung nimmt mit Ihnen bei freien Plätzen Kontakt auf.

Wichtig:

• Für Interessentinnen und Interessenten an der praxisorientierten Ausbildung zur/zum Erzieher*in (PIA) gilt ein besonderes Beratungs- und Anmeldeverfahren

• Schülerinnen und Schüler, die den Hauptschulabschluss nach Klasse 9 noch nicht haben, können ihn bei uns erwerben: Anmeldeberatung mittwochs 14:00 bis 15:00 Uhr in Raum 2.017 oder rufen Sie Frau Lenhart an: 0201/8849004

• Duale Ausbildung: Anmeldungen zur Berufsschule zur Hauswirschaftler/-innen oder zur Fachverkäufer/-innen im Lebensmittelhandwerk (Konditorei, Bäckerei) sind jederzeit möglich. Bitte stimmen Sie mit Ihrem Ausbildungsbetrieb ab, wer die Anmeldung vornimmt. Eine Anmeldung kann erst erfolgen, nachdem Sie Ihren Ausbildungsvertrag unterschrieben haben.

Corona-Maßnahmen im BiB

Helfen Sie mit - zum Schutze aller!

Ab dem 02.04.2022 fallen landesweit die Corona Maßnahmen.

Wir empfehlen über den 02.04.2022 hinaus das Tragen einer Maske im Schulgebäude.

PIA-Erzieher/-innen-Ausbildung

Wir müssen Ihnen leider mitteilen, dass alle PIA-Erzieher/-innen-Ausbildungsplätze für das in diesem August startende Schuljahr 2022/23 bereits vergeben sind. Es können keine weiteren Aufnahmen mehr erfolgen.