Anmelde- und Laufbahnberatung für das Schuljahr 2023/24

Anmelde- und Laufbahnberatung

-------------------------------------------------

Ab sofort können sich Interessenten für die im BiB angebotenen Bildungsgänge jeden Mittwoch zwischen 14:00 und 15:00 Uhr in der Aula beraten lassen.

-------------------------------------------------

Ab dem 16.01.2023 sind Anmeldungen bei uns möglich. Gern stellen wir unser Anmeldeverfahren in zwei Schritten vor:

1. Schritt

Sie melden sich ab dem 16.01.2023 bei   an. Die Zugangsdaten erhalten Sie von Ihrer derzeitigen Schule oder erstellen sich einen eigenen Account.

2. Schritt

Nach der Schüler-Online-Anmeldung nehmen Sie an einem Laufbahn- und Anmeldeberatungsgespräch an unserem Berufskolleg teil. Bitte nutzen Sie dazu unser Buchungssystem (Link folgt), und wählen Sie Ihren Wunschtermin, ab Samstag, dem 21.01.2023 bis Freitag, dem 03.02.2023, aus.

Bringen Sie zur persönlichen Beratung bitte Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen ausgedruckt mit:

• das ausgefüllte Anmeldeformular
  • ein Ausdruck der Schüler-Online-Anmeldung
  • Foto
  • Abschluss- bwz. Abgnangszeugnisse (Original und Kopie)
  • Halbjahreszeugnis (Original und Kopie)
  • Nachweis zum Masernschutz
  • ggf. Nachweise einer Berufsausbildung, Praktika, Erziehungzeiten

Wichtig:

• Praxisorientierte Ausbildung zur Erzieher /-in (PIA): Interessenten können sich schon jetzt bei Schüler Online anmelden, weitere Informationen finden Sie hier.

• Duale Ausbildung: Anmeldungen zur Berufsschule zur Hauswirschaftler*in oder zur Fachverkäufer*in im Lebensmittelhandwerk (Konditorei, Bäckerei) sind jederzeit möglich. Bitte stimmen Sie mit Ihrem Ausbildungsbetrieb ab, wer die Anmeldung vornimmt. Eine Anmeldung kann erst erfolgen, nachdem Sie Ihren Ausbildungsvertrag unterschrieben haben.

Wir freuen uns auf Sie!

Informationsabend zu allen Bildungsgängen im BiB

Bei Interesse oder Nachfragen zu unseren Bildungsgängen laden wir Sie am Montag, dem 16.01.2023 um 19:00 Uhr, herzlich zu einem allgemeinen Informationsabend zu den am Berufskolleg im Bildungspark angebotenen Bildungsgängen ein.

Wir freuen uns auf Sie!

Corona-Maßnahmen im BiB

Helfen Sie mit - zum Schutze aller!

Wir empfehlen weiterhin das Tragen einer Maske im Schulgebäude!